Comment mettre mon abonnement en pause pendant l'été ?

Vous avez la possibilité de mettre en pause votre abonnement pour l'été et le reprendre pour sa durée initiale en Septembre. On vous explique !

Voici la procédure pour mettre en pause votre abonnement jusqu'au 1er septembre 2023, ce qui vous permettra d'obtenir les avantages suivants :

- Vous ne serez pas prélevé(e) entre le jour de la mise en pause et le 1er septembre.

- Vous accédez gratuitement au service jusqu'au 1er septembre (on a monté un programme de révisions pour nos abonnés sous forme de cahier de vacances, vous pourrez donc en profiter)
- Votre abonnement reprendra au 1er septembre selon son fonctionnement habituel (mensuel, trimestriel, annuel...).
- Vous payerez moins cher ! La période déjà payée et non consommée sera déduite de votre prochaine facture.

Comment mettre en pause mon abonnement ?

1. Connectez-vous à votre compte parent
  2. Cliquez sur le badge de votre profil (tout à gauche) puis sur la section "Abonnement"
  3. Cliquez sur "désabonner"
  4. Puis sur "continuer la résiliation"
  5. Indiquez "c'est les vacances d'été 🏖" puis "continuer la résiliation"
  6. Sur l'écran suivant, cliquez sur "activer ces avantages gratuitement"

Le tour est joué !

PS : la mise en pause n'est pas possible pour les abonnements pris sur les stores d'applications (Apple, Google) ni pour les abonnements de 24 mois

Combien ça coute de mettre en pause ?

Cette option est gratuite et comprise dans votre abonnement.

Combien cela va me coûter au 1er septembre ?

Vous payerez moins cher ! Puisque la période déjà payée et non consommée (entre la mise en pause et la date d'échéance initiale de votre abonnement) sera déduite de votre prochaine facture (aux alentours du 1er septembre).

Voici un petit exemple :

• Abonnement 1 mois à 14,99 euros du 4 juillet au 4 août.
  • Mise en pause le 16 juillet jusqu’au 1er septembre.
  • La période non utilisée et déjà payée du 16 juillet au 4 août est à la hauteur de 8,93 euros. Ce montant sera déduite de la prochaine facture (en septembre 2022).
  • Le 1er septembre l’abonnement reprendra pour 1 mois. Le montant à payer → 14,99 - 8,93 = 6,06 euros

Voici un autre exemple :

• Abonnement 6 mois à 119,99 euros du 1er juillet 2022 au 1 janvier 2023.
  • Mise en pause le 15 juillet jusqu’au 1er septembre.
  • La période non utilisée et déjà payée du 15 juillet au 1er janvier est à la hauteur de 109,98 euros. Ce montant sera déduite de la prochaine facture.
  • Le 1er septembre l’abonnement reprend pour 6 mois. Le montant à payer → 119,99 - 109,98 = 10,01 euros

Voici la démarche en vidéo :